今年もフェイジョアの花・・

今年もフェイジョア・・
慌ただしくしていてup しそびれていましたが、今年もたくさんの花がつきました・・
昨年、大巾に剪定したので今年はどうかしら?と心配していたのですが大丈夫でした^^;
・・もうほとんどの花が終わっています・・

a0017634_2250335.jpg


a0017634_231639.gif


a0017634_22523188.jpg


a0017634_231639.gif


a0017634_22533646.jpg


a0017634_231639.gif

今年第1号の花・・です^^;
a0017634_22591114.jpg


a0017634_231639.gif

フェイジョアの花びらでジャムを作ってみました・・
a0017634_10494365.jpg


a0017634_231639.gif

オリーブの花・・昨年はほんの少ししか咲かなかったのですが・・今年は満開!!
a0017634_2301180.jpg


a0017634_231639.gif

昨年の実は3個・・今年は幾つ残ってくれるのでしょう・・
a0017634_232352.jpg




いつもご覧いただきありがとうござます。
人気blogランキングへ

by kaguyawing | 2017-06-27 23:19 | | Comments(6)  

Commented by mimi-74 at 2017-06-28 12:42
こんばんは!
花びらでジャムが作れるくらい沢山のフェイジョアのお花・・・見事でしょうねぇ~
綺麗な色。どんなお味かしら と色々想像しています。
赤い薔薇の花びらのジャムは、ほんのりと薔薇の上品な香りとお味。
アフタヌーン・ティのスコーンに美味しいのを思い出しています。
Commented by koneko3y at 2017-06-28 21:23
フェイジョアの花びらでジャムですか?
それほど沢山の花が咲いたのですね。
実は爽やかな甘さですが、はなびらで作ったジャムを
味わってみたいです。
Commented by kaguyawing at 2017-07-01 18:16
♪mimiさん、こんにちは。
今はもう花は散ってしまいましたが、どれくらい実がつくのか楽しみにしています。
フェイジョアジャムの作り方は分からなかったのですが、薔薇ジャムと同じかな?
と思ってそれに倣いました。
レモンの所為か甘酸っぱい味に仕上がりました。
Commented by kaguyawing at 2017-07-01 18:22
♪konekoさん、こんにちは。
フェイジョアジャムは初めて作りました。
触ると花びらが落ちるのですが、それを集めて洗って・・準備が大変でした^^;
手が届かないところはそのままだったのですが、上の方が実が残りそうです。
フェイジョアジャム・・甘酸っぱくて美味しいですよ。
トーストやクッキーにつけて味わっています^^;
Commented by KawazuKiyoshi at 2017-07-08 17:48
フェジョアの花
素晴らしいですねー。
前挑戦したことがありましたが
諦め。
ははは
グアバの実はよく台湾では食べました。
素晴らしいですねー。
今日もスマイル
Commented by kaguyawing at 2017-07-09 22:46
♪ KawazuKiyoshi さん、こんにちは。
グアバの実はよく知らないのですがフェイジョアとよく似ているのですか?
々フトモモ科ですね~。
今年、花はたくさん咲きましたが実はどうでしょう。
楽しみにしています^^;

<< コウノトリの郷公園・・ ヤマモモ/ジャガイモ・・ >>