今年もフェイジョアの花・・
今年もフェイジョア・・
慌ただしくしていてup しそびれていましたが、今年もたくさんの花がつきました・・
昨年、大巾に剪定したので今年はどうかしら?と心配していたのですが大丈夫でした^^;
・・もうほとんどの花が終わっています・・
今年第1号の花・・です^^;
フェイジョアの花びらでジャムを作ってみました・・
オリーブの花・・昨年はほんの少ししか咲かなかったのですが・・今年は満開!!
昨年の実は3個・・今年は幾つ残ってくれるのでしょう・・
いつもご覧いただきありがとうございます。
人気blogランキングへ
慌ただしくしていてup しそびれていましたが、今年もたくさんの花がつきました・・
昨年、大巾に剪定したので今年はどうかしら?と心配していたのですが大丈夫でした^^;
・・もうほとんどの花が終わっています・・
今年第1号の花・・です^^;
フェイジョアの花びらでジャムを作ってみました・・
オリーブの花・・昨年はほんの少ししか咲かなかったのですが・・今年は満開!!
昨年の実は3個・・今年は幾つ残ってくれるのでしょう・・
いつもご覧いただきありがとうございます。
人気blogランキングへ
by kaguyawing | 2017-06-27 23:19 | 花 | Comments(6)
Commented
by
mimi-74 at 2017-06-28 12:42
こんばんは!
花びらでジャムが作れるくらい沢山のフェイジョアのお花・・・見事でしょうねぇ~
綺麗な色。どんなお味かしら と色々想像しています。
赤い薔薇の花びらのジャムは、ほんのりと薔薇の上品な香りとお味。
アフタヌーン・ティのスコーンに美味しいのを思い出しています。
花びらでジャムが作れるくらい沢山のフェイジョアのお花・・・見事でしょうねぇ~
綺麗な色。どんなお味かしら と色々想像しています。
赤い薔薇の花びらのジャムは、ほんのりと薔薇の上品な香りとお味。
アフタヌーン・ティのスコーンに美味しいのを思い出しています。
0
Commented
by
koneko3y at 2017-06-28 21:23
Commented
by
kaguyawing at 2017-07-01 18:16
♪mimiさん、こんにちは。
今はもう花は散ってしまいましたが、どれくらい実がつくのか楽しみにしています。
フェイジョアジャムの作り方は分からなかったのですが、薔薇ジャムと同じかな?
と思ってそれに倣いました。
レモンの所為か甘酸っぱい味に仕上がりました。
今はもう花は散ってしまいましたが、どれくらい実がつくのか楽しみにしています。
フェイジョアジャムの作り方は分からなかったのですが、薔薇ジャムと同じかな?
と思ってそれに倣いました。
レモンの所為か甘酸っぱい味に仕上がりました。
Commented
by
kaguyawing at 2017-07-01 18:22
♪konekoさん、こんにちは。
フェイジョアジャムは初めて作りました。
触ると花びらが落ちるのですが、それを集めて洗って・・準備が大変でした^^;
手が届かないところはそのままだったのですが、上の方が実が残りそうです。
フェイジョアジャム・・甘酸っぱくて美味しいですよ。
トーストやクッキーにつけて味わっています^^;
フェイジョアジャムは初めて作りました。
触ると花びらが落ちるのですが、それを集めて洗って・・準備が大変でした^^;
手が届かないところはそのままだったのですが、上の方が実が残りそうです。
フェイジョアジャム・・甘酸っぱくて美味しいですよ。
トーストやクッキーにつけて味わっています^^;
Commented
by
KawazuKiyoshi at 2017-07-08 17:48
Commented
by
kaguyawing at 2017-07-09 22:46
♪ KawazuKiyoshi さん、こんにちは。
グアバの実はよく知らないのですがフェイジョアとよく似ているのですか?
々フトモモ科ですね~。
今年、花はたくさん咲きましたが実はどうでしょう。
楽しみにしています^^;
グアバの実はよく知らないのですがフェイジョアとよく似ているのですか?
々フトモモ科ですね~。
今年、花はたくさん咲きましたが実はどうでしょう。
楽しみにしています^^;