ぎんなん


銀杏、大豊作!!
青空の中に輝いていました。

a0017634_2016495.jpg





山吹色、大粒の実

a0017634_20164733.jpg





重なり合う葉も美しい^^;

a0017634_20211463.jpg




♪おまけ~・・・♪

この間のヤマボウシの実が落ちていました。

拾って口の中へポイっと味見! と~っても甘くて美味!!

a0017634_20252629.jpg


背景を変えて

a0017634_20254062.jpg




いつもご覧いただきありがとうござます。
人気blogランキングへ

by kaguyawing | 2009-09-25 20:27 | | Comments(12)  

Commented by youshow882hh at 2009-09-25 22:46
こんばんは。 ゆーしょーです。
すごいすごい!
銀杏、熟れていい色になっていますね。
これで風が吹けば地面一面に落ちるのですが・・・
ポチ♪
Commented by floreta at 2009-09-25 23:17
ひゃ~銀杏が!
羨ましいです♪
大好きなので フライパンで炒って食べたいです うふふ

これがヤマボウシなのですね~
甘くて美味しそうなのが分かります☆
Commented by mayumis39 at 2009-09-25 23:48
銀杏、見事ですね。こういうのを「鈴なり」って言うんでしょうね^^
それにしても、きれいですねぇ~~
Commented by kaguyawing at 2009-09-26 06:53
♪youshowさん、おはようございます。
ほんとうに大豊作!
青い実は撮り損ねたのですが、青空の中、金色に輝いているぎんなんを見つけました。
落ちる頃、もう一度通ってみましょう^^;
Commented by kaguyawing at 2009-09-26 06:57
♪floretaさん、おはようございます。
炒ったぎんなん、おいしいですよね~。
ぎち~っとした歯ざわり、口の中に広がる香り、いいですね~。
落ちたヤマボウシを拾ったのは初めてなのですが、とても甘くていいお味でした。
ヤマモモよりもクセがないように思いました。
Commented by kaguyawing at 2009-09-26 07:01
♪ mayumis39さん、おはようございます。
さをりの糸を買いに行く途中、いつもとは違う道を通ってみました。
銀杏並木の中の1本、みごとに生っていました。
葉っぱはちょっと傷んでいてかわいそうでした^^;
Commented by kanmyougama at 2009-09-26 07:28
銀杏そのまま食べたくなります。
バンジロウそっくり。
Commented by saxboss2 at 2009-09-26 22:11
こんばんは~♪
銀杏がいっぱっぁ~~~ですね
感動!
ヤマボウシの実も美味しそう(^^)/
Commented by kaguyawing at 2009-09-27 06:37
♪ kanmyougamaさん、おはようございます。
バンジロウ (蕃石榴) も同じように生るのですね~。少し洋梨型?
バンジロウの葉っぱはフェイジョアに似ています。
我が家のフェイジョアの実が1個落ちていました。
しばらく眺めた後切ってみましたが、まだ熟しているとは言えない固さでした^^;
Commented by kaguyawing at 2009-09-27 06:40
♪saxbossさん、おはようございます。
は~い!いっぱいのぎんなんは黄金の実!
ヤマボウシの実は真っ赤!
おいしそうで~す!!!
Commented by zuboratarou at 2009-09-27 21:05 x
kaguyaさん、今晩は。
銀杏の実、美味しそうですね。
御堂筋でも落ち始めています。
ヤマボウシの実も食べられるんですか。
知りませんでした。
今度見つけたら食べてみよう。
Commented by kaguyawing at 2009-09-28 21:48
♪ zuboratarou さん、こんばんは。
お元気ですか?
御堂筋の銀杏、ぎんなんの生る木は半分くらいかしら?
でも大量に落ちるでしょうね~。
後が大変!!!!
ヤマボウシ、甘くておいしいですよ。一度お試しあれ・・・^^;
果実酒にしてもいいようです。

<< 黄色つながり・・・で 今朝のお客さま >>